Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска Мастер Потолков

Авто Альметьевска

 

Новые авто 37

С пробегом 346

Автосалоны

Автофирмы 174

Поиск

 

Добавить авто

Быстрый просмотр




Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих автомобили салонов »

Современная защита автомобиля: чип-ключ

Опубликован 20.05.15
Прочтений 649

Любому владельцу автомобиля важно уберечь свой транспорт от угона. Производители понимают это и предлагают надежные средства для защиты машины.

Среди них продвинутые противоугонные системы, совмещенные с ключом зажигания. Особенно преуспел в этом деле продвинутый ключ на Форд.
Чип-ключ – это элемент охранной системы автомобиля. Он – часть иммобилайзера. Большинству автолюбителей знакомо это понятие.

Задача иммобилайзера – обездвижить автомобиль. Для этого противоугонная система блокирует либо разрывает основные цепи авто: зажигания, стартера или подачи топлива.

Такая искусственная блокировка делает угон невозможным. Система не допустит кражи авто, даже если попытаться ее взломать.

Возможность выключить устройство есть только у владельца. Сделать это он может, используя электронный ключ (брелок или карточку с чипом). Ответная часть последнего располагается в транспортном средстве.
Сегодня существуют разные варианты этих электронных устройств, поэтому прежде чем купить ключ на Ford, определитесь с подходящим типом.

Ключ со встроенной электронной схемой


Его еще именуют раскладным чип-ключом. Это наиболее популярная форма такого приспособления. Электронную схему можно разместить как в головке ключа, так и в самом лезвии.
Такой ключ – разборный. Это позволяет при необходимости произвести замену элемента питания.

Завести автомобиль без чип-ключа практически невозможно, поэтому разработчиками предусмотрен запасной ключ на случай внештатных ситуаций.

Раздельный чип-ключ


Данный вариант подразумевает, что ключ зажигания с брелоком разделены. Чтобы завести автомобиль, нужно поднести брелок с чипом к специальному датчику. Он чаще всего находится у замка зажигания или около панели приборов. Это деактивирует охранное устройство.
Главный недостаток этой противоугонной системы – если брелок пропал, ее нужно будет обновлять целиком.

Бесконтактный чип-ключ


Сегодня такая система входит в категорию наиболее продвинутых охранных устройств. Этот чип-ключ – беспроводной. Он соединен с авто по радиосвязи. Достаточно положить его в карман.
Иммобилайзер автоматически деактивируется, когда владелец сядет в автомобиль.

Карта с чипом


Системой предусмотрена специальная карта с электронной схемой. Чтобы разблокировать иммобилайзер, нужно поместить карту в соответствующий разъем на приборной панели и нажать кнопку «Старт-Стоп».

Эту систему сегодня успешно используют такие автогиганты, как Mercedes, Renault и BMW.

Вы - автосалон?

Мы предлагаем уникальные условия автосалонам новых и б/у авто Альметьевска. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас!
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2017. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet