Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Очередное разоблачение пирамиды в Татарстане

25.12.14 09:33
Прочтений новости 1397

Татарстан


Фото новостиВ Татарстане завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении руководителя финансовой пирамиды «Социум групп», зарегистрированной в Панаме, как ООО «КМ-Сервис».

Действовало ООО с 2006 по 2008 годы. Его руководитель - 57-летний уроженец Сызрани, заявлял, что «продает знания». Якобы, изучив бизнес-ниши, он «обучал» своих клиентов как вкладывать деньги с гарантированной прибылью от 100 до 300 % годовых в проекты самого «широкого спектра» - от игры на бирже до «вложений в науку».
Например, один из таких проектов – отдых на воде: то есть закупка с последующей сдачей в аренду на курортах страны скутеров, водных «бананов», «плюшек» и т.д. По прогнозам организатора вложения в этот вид гарантировал доход до 40 тысяч рублей в день.

Также предлагалось закупать икру на Камчатке, с продажи которой обещали до 50% прибыли. Или торговать китайскими игрушками, которые организатор заказывал в одном из интернет-магазинов, якобы, за треть от реальной стоимости.

Обвиняемый был очень убедителен. В ходе следствия эксперты дали заключение, что он «склонен к доминированию и обладает даром убеждения». Выходец из ПК «Гарант», по использованной в этой «финансовой пирамиде» схеме, он проводил обучения, семинары, вывозил региональных представителей в Сочи, где показывал, якобы ему принадлежащие катера и скутеры. Организатор демонстрировал расчеты, которые подтверждали быструю окупаемость и большую прибыль. Также он заявлял о том, что имеет сразу несколько высших образований. Однако, на следствии так и не смог ответить: когда и в каких вузах обучался.
В «Социум групп» широко применялся один из основных признаков пирамиды – реинвестирование: вкладчикам, можно сказать, давали подержать в руках их «прибыль» и тут же убеждали, что гораздо выгоднее ее вложить заново, чтобы получить еще больше денег.

Также в «Социум групп» в полной мере использовался такой классический принцип пирамиды, как вовлечение как можно большего количества людей самими вкладчиками. Организатор не давал рекламу «Социум групп» в СМИ: вкладчики сами охотно приводили знакомых и родственников.

В общей сложности только в Татарстане 335 потерпевших потеряли более 12 миллионов рублей. В основном, это пенсионеры, в возрасте от 50 лет.
Обвиняемый уже судим за аналогичные преступления в Москве, где он обманул порядка 700 потерпевших, в Йошкар-Оле и Новосибирске, где – по 300 с лишним потерпевших в каждом из городов. В общей сложности он приговорен к 10 годам лишения свободы.

Тем не менее, благодаря грамотным действиям сотрудников МВД Татарстана, у татарстанских потерпевших есть шансы вернуть вложенное. В ходе следствия был наложен арест на 4-х этажный дом в Московской области и участок земли, стоимостью более 12 миллионов рублей.

Объем материалов уголовного дела составили свыше 100 томов. Обвиняемому, кроме мошенничества в особо крупном размере, вменяется еще и легализация денежных средств.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан



Комментарии

Руслан Владимирович (25.02.15 16:45)
Пострадавшим от финансовых пирамид за юридической помощью обращаться по телефону 89375232051. Консультация бесплатная в нашем Центре правового и финансового консалтинга: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Чистопольская, д. 79, офис 15, кабинеты 5, 6



Другие новости этой рубрики:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet