Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Количество наездов на пешеходов в Татарстане увеличилось

18.12.15 08:35
Прочтений новости 672

Татарстан


Фото новостиЗа 11 месяцев текущего года в Республике Татарстан зарегистрирован 1491 наезд на пешеходов, в результате которых 152 человека погибли и 1396 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество жертв наездов увеличилось на 19 человек.

В осенне-зимний период из-за сезонного увеличения транспортных и пешеходных потоков, сокращения продолжительности светового дня, а также неблагоприятных погодных условий количество пешеходов, погибших в ДТП, возрастает почти на 30%. Причем более 70% смертельных случаев приходится на темное время суток.

Так, вечером 28 ноября в Заинском районе 30-летняя девушка, управляя автомобилем «Ока», совершила наезд на 50-летнего мужчину, который в нарушение п. 4.1 ПДД шел по проезжей части в попутном направлении, не имея при себе предметов со световозвращающими элементами. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

С 1 июля текущего года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения, предусматривающие обязанность пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы и при движении в населенных пунктах.

При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 50 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. При включенном дальнем свете фар эти расстояния равны 100 и 350 метрам соответственно. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65%.

В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках – по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

Подавляющее большинство смертельных наездов происходит по вине самих пешеходов. За 11 месяцев текущего года нарушившие ПДД пешеходы спровоцировали 601 ДТП: 114 человек погибли, 508 – получили травмы.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение Правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. С начала года сотрудники Госавтоинспекции и участковые уполномоченные полиции выявили более 101 тысячи таких нарушений.

Свою трагическую лепту в статистику наездов вносят и водители транспортных средств. По их вине погибли 38 человек, получили травмы – 888 человек.

В соответствии со ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.
С начала года на территории республики сотрудники Госавтоинспекции выявили более 75 тысяч таких нарушений.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок.

Пресс-служба МВД по РТ.



Комментарии



Другие новости этой рубрики:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet