Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

«Нефтяник» уступил «Ижстали» в третьем матче финальной серии

18.04.16 07:46
Прочтений новости 7364

Спорт


Фото новостиНакануне, 17 апреля, в столице Удмуртии состоялся третий матч финальной серии Высшей хоккейной лиги. Местная «Ижсталь» принимала альметьевский «Нефтяник». На этот раз победа досталась «сталеварам» – 3:2.

Неистовая поддержка болельщиков «Нефтяника» на первых двух матчах финальной серии в Альметьевске, конечно, произвела неизгладимое впечатление. Сразу видно, что команду в городе боготворят и обожают. А разве может быть иначе, если коллектив Ришата Гимаева – самый яркий пример любимой болельщицкой истории, когда гораздо сильнее переживается не за приезжих «варягов», а за ребят из соседнего двора.
Этими ребятами из соседнего двора нынче и является «Нефтяник».

Вот и на матч в Ижевск, третий в финальной серии, прибыло три клубных автобуса с болельщиками – более 120 человек. Поддержку они устроили отличную!

Напомним, что первые две встречи финала, которые прошли в Альметьевске, для «Ижстали» были крайне неудачными. В общей сложности за два матча ижевчане пропустили восемь шайб, а забить сумели всего три. Да и результат серии 0:2 в пользу татарстанской команды был весьма нерадостным. В Ижевске «сталевары» смогли собраться и выиграть первый домашний матч серии.

Тем не менее, сначала изменить счет в свою пользу было суждено хоккеисту команды гостей. Отметим, что в очередной раз важную роль в этом финале сыграло численное преимущество. Пока Евгений Вахрушев сидел на скамейке штрафников, его команда пропустила первую шайбу. На 24-й минуте броском от синей линии счет 0:1 установил Александр Сумин.

Отыграться подопечные Ильназа Загитова смогли спустя шесть минут. И вновь не обошлось без большинства. С передачи Эдуарда Гиматова и Евгения Вахрушева счет сравнял Владимир Королёв – 1:1.

Следующее взятие альметьевских ворот ижевчане продемонстрировали уже в третьем периоде. С центра зоны получив передачу от Сергея Монахова счёт 2:1 установил капитан «Ижстали» Антон Кочуров. Спустя ровно 20 секунд шайбу на свой счет записал Денис Вихарев - 3:1.

Однако закончить этот матч с комфортной разницей в счёте у «Ижстали» все же не получилось. На 52-й минуте встречи, в очередной раз воспользовавшись удалением игрока «сталеваров», вторую шайбу в ворота Романа Смирягина забросил Алексей Ермолаев. Этот пропущенный гол стал последним в матче.
Итог встречи – 3:2. Счет в серии – 1:2. В следующий раз соперники встретятся уже сегодня, 18 апреля. Матч состоится в Ижевске.

Все голы матча в одном видео



Пресс-конференция


Ильназ Загитов («Ижсталь»): - Ребята молодцы, поздравили их с победой. Идем дальше

Ришат Гимаев («Нефтяник»):- Ижевск с победой. Двигаемся дальше. Болельщикам большое спасибо за поддержку.

Справка


ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Нефтяник» (Альметьевск) – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1).

Голы: 0:1 – Сумин (Ядроец, 23.56, бол.),

1:1 – Королев (Гиматов, Вахрушев, 29.31, бол.),

2:1 – Кочуров (Монахов, 46.47),

3:1 – Вихарев (Черников, Купцов, 47.07),

3:2 – Ермолаев (51.48, бол.)

Статистика матча: броски: 59-45; броски в створ: 32-24; вбрасывания: 24-40; штраф: 10-12.

По материалам http://www.udm-info.ru/, http://www.ahc-neftyanik.ru/. Фото пресс-службы ВХЛ



Комментарии



Другие новости этой рубрики:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet