Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

«Нефтяник» – Чемпион ВХЛ!

21.04.16 21:37
Прочтений новости 7788

Спорт


Фото новостиСегодня, 21 апреля, в Альметьевске состоялся пятый матч финала Высшей хоккейной лиги между местным «Нефтяником» и ижевской «Ижсталью». Одержав четвертую победу, обладателем Кубка Братины стала команда из Татарстана. «Ижсталь» же второй год подряд завоевала серебряные медали.

Игра началась крайне неудачно для коллектива из столицы Удмуртии. Уже на второй минуте лучший бомбардир плей-офф Даниэль Насыбуллин получил шайбу у ворот Смирягина, беспрепятственно выкатился на пятачок и спокойно переиграл вратаря – 1:0.

В дальнейшем инициативой завладела «Ижсталь», которая имела несколько хороших моментов, однако голкипер «Нефтяника» Тимур Билялов раз за разом выручал партнеров. В равной борьбе время первого периода быстро пролетело до конца.
На последней минуте ижевчане получили возможность игры в большинстве, но альметьевцы вновь справились с их напором.

В начале второй двадцатиминутки судья удалил до конца матча защитника «ижсталевцев» Кирилла Свиязова, посчитав, что тот чересчур грубо принял на корпус форварда «Нефтяника». На 5 минут на скамью штрафников за него отправился Константин Рыжов, а вскоре ижевчан подвел еще и Денис Иванов. 23-й номер «сталеваров», потеряв клюшку, совершил абсолютно ненужное удаления, тем самым оставив партнеров играть в формате 3x5. Несмотря на все усилия Романа Смирягина, альметьевцы все же воспользовались таким шикарным подарком. Отличился Александр Сумин – 2:0.

Еще через несколько минут защитник гостей Илья Хохлов «привез» третью шайбу, непонятно зачем начав обыгрывать за своими воротами Василия Мордвинова. Шайба в итоге была отобрана и тут заброшена под перекладину – 3:0.

После этого подопечные Ильназа Загитова совсем расклеились, и даже полученное в конце периода длинное большинство было попросту разбазарено. За четыре минуты игры в формате 5 на 4 «сталевары» считанные разы потревожили Билялова.

В начале третьего игрового отрезка ижевчане пропустили быструю контратаку, а за ней и четвертую шайбу. Отличился Артур Сарваров – 4:0.

Впрочем, через две минуты прежняя разница в счете была восстановлена. Владимир Королев был первым на добивании и пробил вратаря «Нефтяника» – 4:1.

После этого гола наша команда вновь побежала вперед, однако атакующий порыв вновь прервала дисциплина. Ненужные удаления не позволили сократить отставание. Больше голов в этом матче зрители не увидели.
Итог матча – 4:1, итог серии – 4:1. ХК «Нефтяник» стал новым чемпионом Высшей хоккейной лиги!

Так Высшая хоккейная лига на шестой год своего существования получила четвертого по счету чемпиона. Теперь к двум Кубкам Гагарина у «Ак Барса» надо прибавить «Братину» у «Нефтяника» - серьезное достижение для отдельно взятого региона России. Большая хоккейная программа, начатая почти десять лет тому назад в Татарстане, дает свои плоды во всех лигах.

Браво, Альметьевск! Ты заслужил свою «Братину»!

Первые секунды победы



Справка


ХК «Нефтяник» (Альметьевск) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1).

Голы: 1:0 – Насыбуллин (1:36),

2:0 – Сумин (Хапов, Гильманов, 27:41, бол.),

3:0 – Мордвинов (33:15),

4:0 – Сарваров (Гильманов, 42:27),

4:1 – Королёв (Вахрушев, Игнатов, 44:17).

Статистика матча: броски: 39-50, броски в створ: 32-36, вбрасывания: 32-24, Штраф: 35-35.

По материалам http://www.udm-info.ru/ и ВХЛ. Фото пресс-службы ВХЛ



Комментарии



Другие новости этой рубрики:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet