Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска Мастер Потолков

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

ДТП с участием автобуса и грузовика на автодороге Заинск-Альметьевск

02.07.17 08:28
Прочтений новости 4091

Происшествия


Фото новостиСегодня в 00.37 в 9 км от Заинска (на въезде со стороны Альметьевска) произошло столкновение пассажирского междугороднего автобуса "Самара–Ижевск" с грузовиком.

Водитель автобуса «Неоплан» 1961 года рождения совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем «КАМАЗ».

В результате аварии автобус загорелся.
К 11:00 известно о 14 погибших.

Четверо пострадавших в тяжелом состоянии, восемь человек в состоянии средней степени тяжести были доставлены в больницу Набережных Челнов и медсанчасть ПАО «Татнефть» в Альметьевск.

Трое пострадавших в состоянии легкой степени тяжести после обследования медиками были направлены на амбулаторное лечение.

На месте ДТП для оказания помощи прибывшим родственникам работают две бригады психолого-психиатрической помощи.



Детали ДТП рассказал начальник ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов, также прибывший на место происшествия. По его словам, автобус двигался в одном направлении с «КАМАЗом», который буксировал сломавшийся MAN из Альметьевска в Менделеевск. Хозяин неисправного грузовика прибыл в Заинск, вблизи которого сломался MAN, и нашел «КАМАЗ» как транспорт для буксировки. После жесткой сцепки с «КАМАЗом» MAN отправился на базу, и буквально на втором-третьем километре пути на него в ночи налетел пассажирский автобус.

«Это произошло на участке, где по две полосы для движения в каждом направлении, и между ними разделительная полоса, — объяснил Габдурахманов. — Они даже не доехали до того места, где две дороги переходят в одну, но въехали в зону действия знака „Ограничение скорости 70 километров в час“, и в зоне этого знака произошло ДТП. Водитель „КАМАЗа“ видел, как автобус едет прямо на него по правой полосе в зеркало заднего вида. Он предпринял попытку избежать столкновения, съехав правыми колесами на обочину, но удар все равно произошел».

Таким образом, по одной из версий, водитель автобуса ночью мог просто не заметить буксируемый грузовик. Тяжкие последствия столкновения объясняются тем, что водитель «Неоплана» залил в топливные баки 700 литров солярки. В момент столкновения в автобусе еще оставалось около 600 литров.

Подробности ДТП

Подробности ДТП


«Сам удар пришелся как раз на правую сторону, где был бензобак, — пояснил Габдурахманов. — От удара сдетонировала солярка, автобус сразу на месте загорелся, и в горящем состоянии проехал еще около 50 метров. Затем у него отлетело правое колесо, и он опрокинулся на правую сторону. К чему это привело, вы на фотографиях уже видели».

Начальник республиканского ГИБДД добавил, что в автобусе было всего 49 посадочных мест, а управляли им посменно два водителя, вместе с которыми в салоне находились 29 человек, поэтому перегруза транспортного средства не было. К техническому состоянию «КАМАЗа» также нареканий пока нет.
По словам Габдурахманова, «показания оставшихся в живых водителей противоречат друг другу», и с этими несовпадениями будут разбираться правоохранительные органы после проведения необходимых экспертиз. Они же определят окончательно степень вины каждого.


«Предварительно мы учитываем два момента — это вероятное утомленное состояние водителя автобуса и то, что водитель „КАМАЗа“, который буксировал транссредство, не предпринял все меры, согласно ПДД, для обозначения этого транссредства, — добавил собеседник издания. — У нас нет окончательной информации о том, что водители автобуса правильно соблюдали режим и отдых, больше чем через 7 часов движения водитель утомляется. Следователи будут делать выводы после того, как опросят всех очевидцев. Выяснят, какие знаки оповещения горели на буксируемом грузовике, какие нет, как ехали водители. Исходя из этого и определится степень вины участников».

По его словам, состояние дороги никак на случившееся не повлияло. «Знаки были, как положено, установлены, разметка была нанесена — и осевая, и краевая — меньше месяца назад. На самом дорожном полотне никаких следов или повреждений не обнаружено, поэтому дорожной составляющей в этом деле нет. Дорога была абсолютно в приемлемом состоянии», — заявил главный автоинспектор.

В Главном управлении МЧС России по РТ работает телефон "горячей линии" – (843) 227-46-96, 227-45-63.

Фото и видео ГУ МЧС России по РТ, использованы материалы «БИЗНЕС Online»



Комментарии



Другие новости этой рубрики:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2017. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet