Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

В Альметьевске при расселении аварийного дома жильцы оказали сопротивление

15.05.18 15:06
Прочтений новости 379

Альметьевск


Фото новостиНакануне в Альметьевске к аварийному дому по адресу Белоглазова, 111 нагрянули около полусотни человек — приставы, работники исполкома, полицейские и рабочие, которые пытались пройти в квартиры, чтобы вынести вещи. Однако они встретили сопротивление жильцов пяти квартир, которые были не согласны на переселение. Вначале жители не впускали никого в подъезды, но в конечном итоге люди в погонах прорвались.
Одну из самых активных жительниц, Елену Голякову, и еще нескольких активистов, которые пришли помочь сопротивляющимся, увезли в отделение полиции. Им сообщили, что требуется подписать некое заявление.

Заявление на несогласных, как утверждают участники конфликта, было написано начальником управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства Альметьевского района Владиславом Михайловым, который несколько раз пытался пройти через протестующих в подъезд. Жильцы, в свою очередь, написали встречное заявление на самого Михайлова, однако он продолжал руководить выселением, говорят очевидцы.

«Нас из квартир выселяют насильно. Решили они, что наш дом аварийный… Четыре года мы с ними боремся и бесполезно. Я как была в домашнем, так и вышла на улицу. С семи утра здесь орудуют. Пельмени сварила, поесть не дали. В пяти квартирах живут люди. Не знаем, куда выселяют, ничего не говорят, вещи в мешки складывают и увозят. Нам предлагали взамен брать ипотеку, но мне ипотека не нужна», — рассказала пенсионерка Татьяна Лепнева.

Ситуацию прокомментировал Михайлов: «Есть решение суда. Жильцы должны освободить свои квартиры. Потом, если их что-то не устраивает, проживая в новых квартирах, они могут судиться, во все инстанции обращаться. Вещи вывозят в новые квартиры в дом номер 31 на улице Галеева».

Сегодня история с расселением аварийного дома в Альметьевске получила продолжение. По словам жильцов, ночью мародеры проникли в дом и забрали вещи, которые не успели вывезти жильцы. Видео с места происшествия появилось в городском паблике.

По словам жителей, двери в дом на ночь заварили, пообещав сохранность оставленных вещей — для части невывезенного скарба не была подана машина, говорят жильцы. Однако мародеры проникли в квартиры через разбитые окна и вынесли даже смесители. На месте с утра работала полиция и газовая служба, чьи специалисты перекрывали подачу голубого топлива в дом.
Одна из жительниц дома уверяет, что ей пришлось ночевать на улице, более того, ей неизвестно, куда вывезли ее вещи.

Женщина намерена написать заявление на начальника управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства Альметьевского района Владислава Михайлова, который, по ее словам обещал сохранность вещей.

По материалам «БИЗНЕС Online».



Комментарии



Другие новости этой рубрики:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet