Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Торжественное открытие скульптуры «Каракуз» состоялось в Альметьевске

02.09.18 10:03
Прочтений новости 151

Альметьевск


Фото новостиКомпания Татнефть помимо наращивания производственного потенциала стремится поддерживать и развивать различные области социально-культурного назначения. Забота о сохранении и охране природы, историческом и культурном наследии в интересах нынешнего и грядущих поколений являются одними из приоритетных задач компании.

2 сентября, в День Нефтяника, на территории перед главным зданием компании для жителей и гостей города состоялось грандиозное открытие парковой зоны и символа, хранительницы Альметьевска – стремительной всадницы на коне по имени «Каракуз»(Черноглазка).

Скульптура изображает известную по легендам татарского народа женщину-воительницу Каракуз (соратницу Алтынчеч, защищавшую Булгарское ханство от войск Тамерлана) - исторический персонаж, родившийся в наших краях, что подтверждает институт истории имени Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан.
Семи метровая скульптура, выполненная всемирно известным скульптором Даши Намдаковым расположилась в зеленой зоне отдыха, гармонично интегрированной в городскую среду.

В данной парковой ячейке с использованием различных приемов ландшафтной архитектуры и инженерного благоустройства реализованы прогулочные маршруты, сохранены и дополнены зеленые насаждения, создана благоприятная в эстетическом отношении среда для отдыха горожан.

В презентации обновленного общественного пространства приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, помощник президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, помощница президента РТ Наталья Фишман, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов, автор скульптуры Даши Намдаков.

Галина Хасанова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района



Комментарии



Другие новости этой рубрики:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet