Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей

     

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Металлический стальной лист: производство, сортамент

03.11.17
Прочтений новости 258

Новости компаний

Фото новостиПубликация

Металлический стальной лист – основное сырьё в производстве всех видов металлопрокатных изделий.

Такой лист используют во всех видах тяжелой, и не только, промышленности, таких как авиация, машиностроение, строительство. Он используется также в производстве дверей, бытовой техники и на многих других производствах.
Выглядит он как прямоугольный или квадратный лист стали шириной от 50 см.

Изготовление:


Существует два способа изготовления стального листа. Это или горячая, либо же холодная прокатка.

Суть горячей прокатки заключается в том, что лист формируется при 60% от температуры его плавления. Это упрощает процесс его деформации и требует меньшей мощности прокатного стана. Но после остывания, лист теряет свою пластичность и становится более жестким, в большей степени, чем после холодной прокатки.

При холодном прокате лист нагревают до 30% температуры его плавления. Во время холодного проката получают листы повышенной прочности, с хорошей резистентностью к коррозийным повреждениям и хорошей характеристикой свариваемости.

Сортаменты листовой стали:


Листовую сталь производители разделяют по нескольким основным характеристикам. Например, по кромке листа. Она может быть обрезана (обозначается «О»), или не обрезана (обозначается «НО»).

Этот параметр не имеет значения для определения качества проката и не влияет на ценовую характеристику, но является довольно значительным моментом при транспортировке и на начальных этапах работы с листом.

Также металлические листы классифицируются по типу поверхности:


Гладкий – это наиболее распространенный вид. Используется почти во всех видах промышленного производства и строительстве.

Рифленый – используют для изготовления прочных, не скользящих покрытий.

Гофрированный – такой лист обычно применяется в строительстве. Он имеет волнообразную поверхность и отлично подходит для изготовления кровли и заградительных сооружений.

По точности листы разделяют на «А» - повышенной точности. И «Б» - нормальной точности.

Источник: http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=listovoy-prokat/p=list/




Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet