Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей

     

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Инвесторы настаивают на получении информации о лоббировании в американских компаниях

14.12.17
Прочтений новости 144

Новости компаний

Фото новостиПубликация

Весной этого года десятки крупных американских компаний столкнулись с тем, что инвесторы требуют раскрыть больше данных о политическом лоббировании, поскольку активисты говорят о корпоративной прозрачности.

Голосования по этому вопросу запланировано провести на более чем 40 ежегодных собраниях, в том числе на мероприятиях компаний Boeing, Ford, General Electric и FB.
Предложения во многих случаях еще предшествовали жарким политическим дебатам, которые активно велись в Америке с ростом популярности и избранием президента Трампа.

Около 37 процентов акционеров Disney проголосовали за принятие мер в этом вопросе, что на 5 процентов больше, чем в прошлом году, тогда как для Monsanto цифра составила около 28 процентов, что на 7,5 процента больше. Хотя все еще меньшинство, цифры достаточно высоки, чтобы заставить руководство обратить внимание, говорят эксперты по корпоративному управлению.

Компании уже обязаны представлять ежегодные отчеты о расходах на лоббирование Конгрессу, в которых подробно рассматриваются целевые задачи и потраченные суммы. Тем не менее, сторонники усиленных мер говорят, что нет требований для сообщения о других аспектах лоббирования, таких как деятельность на низовом уровне или пожертвования торговым организациям, которые ведут продвижение.

Активисты указывают на такие компании, как GE и Disney, которые одобряют политику в области изменения климата и на их связи с такими организациями, как Торговая палата, которая выступает против ключевых положений в направлении.

В ответ компании заявляют, что дополнительное освещение вопроса не является необходимым и искажает характер отношений бизнеса и торговой группы. В Disney говорят, что это предложение будет превышать требования к раскрытию информации в законодательстве и "введет в заблуждение насчет контроля, который мы осуществляем над торговыми группами".
Некоторые компании пересмотрели свою политику после переговоров с акционерами. Так, Wal-Mart Stores согласился огласить расходы на лобби.

В этом году Pfizer укрепил собственный контроль над лоббированием, внеся изменения в устав корпорации, чтобы возложить ответственность на комитет по корпоративному управлению.




Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet