Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей

     

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Советско-испанская «Фортуна» на службе у государства

22.01.17
Прочтений новости 380

Новости компаний

Фото новостиПубликация

Спад экономики в Советском Союзе в конце восьмидесятых вызвал глубокий кризис в стране. Нужны были, как воздух задыхающемуся человеку, бюджетные поступления. И вот одним из каналов пополнения государственной казны решили использовать доходы от игровых автоматов. Но для этого требовались «рублёвые», помимо валютных, машины по выкачиванию у людей денег.

Получив соответствующее разрешение, Госкоминтурист создал совместное советско-испанское предприятие «Фортуна», перед которым поставили задачу организовать на территории страны азартные игры.

После проведения всех необходимых организационных процедур испанцы поставили в СССР две с половиной тысячи игровых автоматов, которые за полгода установили в Москве, некоторых столицах союзных республик и крупных городах.


Проблем с местами их установки не возникало. Игровые залы оборудовались в магазинах, гостиницах, учреждениях культуры и т.д. Не было никакой необходимости строить под них отдельные помещения.

Площади арендовались у владельцев, за что те получали оговорённую сумму, обычно от ежедневной выручки. Это было выгодно обеим сторонам, т.к. доход от игровых автоматов каждый день был фантастический, и расчёт арендодатель получал сразу.

Достаточно привести один пример взаимовыгодного сотрудничества арендодателя и арендатора. Один из гастрономов в Москве, «Новоарбатский», свой фонд заработной платы обеспечивал за счёт оплаты за сдачу в аренду площадей под игровые залы.

Большое количество игровых автоматов породило такую проблему, как нехватка в обороте двадцатикопеечных монет. Именно на такой номинал были рассчитаны монетоприёмники автомата. Чтобы процесс отъёма денег у населения не останавливался из-за дефицита монет в 20 копеек, СП «Фортуна» договорилось со Сбербанком о том, чтобы они были постоянно в обороте.

Не только Испания поставляла в СССР оборудование для азартных игр. Закупалось оно и в других европейских странах.


Зарубежные автоматы выпускались двух типов: С и В. Первые разрешалось в капиталистических странах устанавливать только в казино, вторые – в общественных местах. В Советском Союзе подобные ограничения законодательство не предусматривало, поэтому игровые залы обычно устанавливали автоматы типа С, где играющие могли получить большой куш.




Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet