Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей

     

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как пенсионная реформа в России повлияет на пенсии государственных служащих

14.05.18
Прочтений новости 52

Новости компаний

Фото новостиПубликация

В последнее время правительство России проводит довольно-таки обширное реформирование пенсионных начислений, что сказывается, в принципе, на всех слоях населения.

Но особенно интересную дискуссию образовал вопрос о том, как будет рассчитываться пенсия госслужащих в России. Увеличится ли она? А может, наоборот начисления станут меньше?

Эта статья и попытается дать вам исчерпывающий ответ на данный вопрос.

Сохранится ли специальное законодательство


Итак, в некоторой мере мы уже сейчас можем ответить на несколько вопросов, которые автоматически вытекают из данной дискуссии. Да! Льготы сохраняются, а потому, несмотря на проведенные реформы, пенсия чиновника будет начисляться по общему трудовому законодательству, как это делается в отношении всех других слоев населения, а по специальным законам, которые предполагают несколько другие условия начисления пенсий для государственных служащих, нежели для всех остальных.

Так что общие правила у нас так и остаются общими, чиновники же по ним не собираются жить, а потому имеют собственные, особенные, законы, которые мало схожи с теми, которые издаются для всех остальных.

Каким образом чиновнику начисляют пенсию


А теперь давайте поговорим о том, как именно формируется пенсия госслужащих. Процесс это довольно-таки интересный, особенно учитывая тот факт, что остальная часть населения в нашей стране имеет совершенно другие особенности расчета размера пенсий.

Действующие законы утверждают, что пенсионные начисления рассчитываются в зависимости от того, какой оклад получал чиновник на последней занимаемой им должности.
Что примечательно, пенсионер, который работал на государственной службе, получит в месяц не менее 80 процентов от своего оклада.

В принципе в новом законодательстве мало что изменилось и это правило не было исключено, вот только теперь льготы стали немного меньше и чиновники уже не получат доплату за стаж работы. Напоминаем, что ранее за стаж работы на государственной службе, который составлял более десяти лет, человеку полагались дополнительные доплаты.

Теперь же их убрали, и при таком стаже чиновник получит не помесячную, а едино разовую выплату в виде десяти своих должностных окладов, а потом уже будет получать обыкновенную для чиновника сумму пенсии.

Ну и еще одна приятная привилегия для бывших чиновников – это уже привычные скидки на коммунальные услуги, которые, впрочем, полагались и ранее.




Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet