Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Открытие коворкинг-центра «Мама работает» состоялось в Альметьевске

14.12.17
Прочтений публикации 539

Публикация

Фото публикацииМногие женщины боятся выходить из декретного отпуска: нет желания возвращаться на полный рабочий день в офис или просто на старое место работы, не с кем оставить маленького ребенка, не удается получить место в детском саду. Поэтому молодые мамы предпочитают свободный график или удаленную работу дома. А некоторым мамам просто жизненно необходимо вырваться из четырех стен и пообщаться с кем-то вне дома.

Поэтому с особой радостью восприняли альметьевские мамы известие о создании в нашем городе первого в республике коворкинг-центра, торжественное открытие которого состоялось в подростковом клубе «Заря» с участием главы района Айрата Хайруллина, основателя и руководителя всероссийского проекта «Мама работает» Олесей Кашаевой.

Открытие коворкинг-центра «Мама работает» – это помощь молодым мамам в получении образования, поиске работы на дому или открытии своего бизнеса, а также психологическая поддержка и помощь в трудных жизненных ситуациях. Проект социальный - услуги для мам бесплатные.

Коворкинг – это пространство, где мама может спокойно поработать, провести встречи, пока с ребенком занимается опытный воспитатель. Формат коворкинга очень удобен для мам-фрилансеров или мам-предпринимателей, занимающихся профессиональной деятельностью без отрыва от воспитания детей.

Открытие коворкинг-центра в рамках всероссийского социального проекта «Мама работает» стало возможным благодаря инициативе главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина. На базе подросткового клуба «Заря», где в этом году был сделан капитальный ремонт в рамках республиканской программы, для мам и для их малышей оборудованы детская комната, комната мамы и ребенка, зона «Кухмастер», швейная мастерская «Мамы сами», кабинеты с компьютерами, залы для занятий фитнесом и йогой, студия арт-терапии, хореографический зал.
Все это интересно не только тем мамам, которые хотят поработать за компьютером, но и для мам, занимающихся творчеством, мам-дизайнеров.

Несмотря на то, что официальное открытие коворкинга состоялось сегодня, его первые занятия посетили уже около 40 мам, которые сегодня представили творческие поделки, игрушки и вкусные пирожные, приготовленные своими руками.

У мам была возможность принять участие в мастер-классах по декупажу, йоге, фитнесу, занятиях карьерного консультанта и психолога арт-терапии.

Во время встречи с главой района Айратом Хайруллиным и руководителем проекта «Мама работает» Олесей Кашаевой мамы города поделились своими первыми впечатлениями, их также ознакомили с правилами участия в проекте, который успешно реализуется в течение 6 лет по все России.

- Как попасть в эту программу? Мам не отбирают специально, однако проводится предварительное анкетирование, профориентация, беседа с психологом. В первую очередь, обрабатываются заявки тех женщин, которые находятся в трудной жизненной ситуации, сидят без работы, и им некому помочь, они одиноки. В этих ситуациях нужно принимать решение срочно. Я сама мама двоих прекрасных детей, сидела в декретном отпуске, но мне это было непривычно. Я привыкла к активной деятельности. Находясь на декретном отпуске, женщина как бы уходит «в себя», в свой мир, полный забот о ребенке. Многим женщинам в декрете элементарно не хватает денег.

«Мама работает» – это и образовательные программы, и бесплатный коворкинг, и собственное швейное производство. Весь социальный проект работает как единый слаженный организм. А женщины, находясь в декрете с ребенком, успевают получить новую специальность или создать собственный маленький бизнес. Проект также проводит общероссийский конкурс «Успешная мама», на который выдвигаются женщины, и работающие, и воспитывающие детей. Среди членов жюри – тоже только мамы, которые уже добились чего-то в своем деле. Необходимо отметить, что нас поддержал сам Президент РФ Владимир Владимирович Путин.

В августе 2014 года проект «Мама работает» получил президентский грант от института проблем гражданского общества для развития образовательного проекта в течение 11 месяцев. В декабре 2015 года проект «Мама работает» получил субсидию от комитета общественных связей города Москвы. Первые коворкинги открылись в Москве, вначале мы работали дистанционно, теперь уже в столице созданы и успешно работают 9 коворкингов. Сейчас мы открываем их и в других крупных городах. Открытие филиалов в малых городах мы планировали только где-то через 3-5 лет. Но глава Альметьевска опередил время.

Мы очень рады, что здесь в Альметьевске, благодаря Айрату Ринатовичу, главе вашего района, мы смогли реализовать проект в этом прекрасном, благоустроенном подростковом клубе. Здесь созданы все условия и очень комфортно. Айрат Ринатович сам обратился к нам с инициативой создания коворкинга. В ходе личной встречи в Москве мы заручились его поддержкой. Впервые за историю проекта органы государственной власти к нам сами обратились с предложением реализовать социальный проект в городе. Это было просто достойно восхищения. Важно отметить и тот факт, что он был реализован в очень короткие сроки - всего за месяц, спасибо за помощь и доверие, – отметила Олеся Кашаева и вручила Благодарность главе района.
Выступая перед мамами, Айрат Хайруллин отметил, что вопрос устройства детей в детские ясли, как и во многих городах, остается актуальным.

- За этими малышами стоят 3400 мам. Идея создания для них пространства для общения, для реализации каких-то общих замыслов созрела уже давно. Когда мы в Москве с Олесей Кашаевой обсуждали эту идею, пришли к выводу, что, безусловно, общение – это хорошо, но этого недостаточно, мама должна приносить и доход в семью. Сумма может и неважна, но самореализация – необходима. И вот сегодня мы запустили первый коворкинг в Альметьевске, увидели, какие наши мамы талантливые рукодельницы.

Мы будем реализовывать их сувенирную продукцию. Отрадно и то, что мы стали первыми в республике по реализации такого социального, жизненно необходимого проекта. Будем вместе расти и развиваться. Желаю успехов подростковому клубу, который сейчас выполняет двойную функцию: до обеда здесь занимаются мамы, а после обеда приходят подростки. Огромное спасибо за сотрудничество! – выразил глава района искренние слова благодарности руководителю проекта «Мама работает» Олесе Кашаевой и вручил ей памятный подарок.

Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet