Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Что будет со зданием бывшего Универмага в Альметьевске?

13.04.18
Прочтений публикации 425

Публикация

Фото публикацииЗдание бывшего универмага на улице Ленина, расположенное недалеко от штаб-квартиры «Татнефти», в последнее время вызывает живой интерес у жителей города. Одни предполагают, что на площадке, обнесенной забором, строится фонтан, другие утверждают, что заложат новый сквер, третьи говорят о большой велосипедной парковке… О том, что же именно появится в здании бывшего универмага, рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству «Татнефти» Николай Глазков.

МУЗЕЙ НЕФТИ И УНИКАЛЬНЫЕ ЭКСПОНАТЫ


В Альметьевске на улице Ленина, недалеко от штаб-квартиры «Татнефти», расположено здание бывшего универмага. Недавно там начались ремонтно-строительные работы, которые вызвали немало споров и слухов среди населения. Вопрос «Что же строится на самом деле в центре города?» мы адресовали заместителю генерального директора по капитальному строительству «Татнефти» Николаю Глазкову.

«Наша компания в рамках социальных программ ведет работу по созданию Общественно-культурного центра на месте бывшего универмага, — поделился Николай Михайлович. — По завершении внутренней реконструкции здесь разместятся Музей нефти, Центр технического творчества для детей и молодежи, включающий в себя уникальные экспонаты, лаборатории, площадки, где можно будет почерпнуть новые знания об окружающем нас мире. Также там будут работать экспозиционные залы и площадки для временных выставок, кафе с кулинарией и многое другое».

Что будет со зданием бывшего Универмага в Альметьевске?


Идея создания центра в Альметьевске принадлежит генеральному директору Компании «Татнефть» Наилю Маганову. По его мнению, новый Общественный центр вкупе с другими такими социальными проектами, как «Культурная среда города», «Зеленый фитнес», фестиваль уличных театров, программа «Паблик арт», строительство велосипедных дорожек, поможет создать в Альметьевске активную городскую среду.
Руководство компании уверено, что нефтеград станет центром притяжения для молодежи, еще более цивилизованным и комфортным для жизни.

«МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ И ГОРОДА»


При разработке концепции Общественного центра был изучен мировой опыт создания интерактивных научно-технических центров и музеев естественных дисциплин: Technorama в Винтертуре (Швейцария); музей Nemo в Амстердаме; Хьюстонский музей естественных наук — музей науки штат Техас (США); центр им. Коперника в Варшаве и др. Можно с уверенностью говорить о том, что подобный Общественный центр станет первым в нашей стране.

Проект создания экспозиции Музея истории нефтяного края республики предполагает активное использование как артефактов, так и интерактивных и мультимедийных технологий, отображающих историю региона с древнейших времен, этнографию и археологию (историю заселения юго-востока республики народами, быт местного населения, орудия труда, утварь, одежду), летопись поисков нефти, историю становления и развития «Татнефти», ее деятельность в настоящее время, вклад в социальную сферу региона, перспективы дальнейшего развития.

Как сообщила руководитель проектов фонда «Милосердие» Флера Каюмова, центр станет точкой притяжения для семейного отдыха с детьми, доступной для маломобильных групп граждан. Кроме музея (750 кв. м) здание будет включать в себя Центр дополнительного образования, Интерактивный научно-технический центр площадью около 1 300 кв. м, где дети выберут себе занятие по вкусу и любимые дисциплины: математику, физику, биологию (всего их будет 7). Причем занятия здесь планируется проводить вместе с опытными преподавателями в игровой форме.
Кроме того, в центре разместится многофункциональный (трансформируемый) зал на 294 зрительских места для организации камерных концертов, кинопоказов, конференций и различных светских мероприятий и ресторан семейного питания.

Что касается работ снаружи здания, то на данной территории будет проведено благоустройство территории, предусматривающее создание максимально комфортных условий для посетителей центра, в том числе и достаточное количество парковочных мест для автомобилей. На площади между Общественным центром и офисными зданиями «Татнефти» будет сформировано новое парковое пространство, а на углу пересечения улиц Ленина и Заслонова заработает детская площадка. Все эти пространства будут доступны для жителей города и ближайших регионов — это один из основных постулатов будущего Общественного центра.

В настоящее время проектная документация готовится к сдаче на Госэкспертизу, а здание будет не только функциональным и удобным, но и безопасным для детей и родителей. Планируется, что центр откроет свои двери всем желающим в 2019 году.

«Мы это делаем для людей, жителей города. И надеемся, что это место станет центром притяжения и для молодежи, и для взрослого населения», — резюмировал Николай Глазков.

По материалам «БИЗНЕС Online». Фото: ПАО «Татнефть»



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet