Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Первый телемедицинский центр в Приволжье открылся в Альметьевске

26.04.18
Прочтений публикации 782

Публикация

Фото публикацииНакануне в Альметьевске состоялось открытие первого в Приволжском федеральном округе центра телемедицины. «Цифровая поликлиника «Ок, Доктор» (Ленина, 55) создана страховой группой АК БАРС при поддержке ПАО «АК БАРС» Банк. Первый цифровой центр является медицинским учреждением, оказывает помощь населению с применением телемедицинских технологий.

На торжественном открытии центра приняли участие глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, министр здравоохранения

Республики Татарстан Марат Садыков, руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алсу Мифтахова, генеральный директор ООО «СК» АК Барс-Мед» Линар Гарифуллин, советник ректора Приволжского федерального университета г. Казань Адель Вафин и другие официальные лица.

Участников мероприятия и горожан, пришедших на открытие, приветствовал Линар Гарифуллин:

– Я очень рад и горд, что мы со своей командой смогли стереть границы между моим родным Альметьевском и ведущими специалистами – врачами нашей республики, страны. Включая телемедицинские технологии, вы можете получить консультации кардиологов, эндокринологов, ортопедов независимо от местонахождения данных врачей, предварительно пройдя диагностическое обследование в нашем центре телемедицины, – отметил Линар Рустамович.

Он также выразил слова огромной благодарности главе района Хайруллину Айрату Ринатовичу за то, что он поверил в идею реализации телемедицины и оказал поддержку.
Далее почетные гости с помощью встроенной плазменной панели условно активировали систему «Ок, Доктор».

Основная идея открытия центра – максимально приблизить к каждому пациенту возможность получения в комфортных условиях оперативных консультаций квалифицированных врачей из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, не выезжая из Альметьевска. Также с помощью специальных устройств мониторить в режиме реального времени состояние здоровья, хранить и передавать в оцифрованном виде медицинскую документацию, в автоматическом режиме напоминать пациенту о прохождении обследований и приеме лекарств.

Телемедицинский центр в городе Альметьевск оснащен диагностическим медицинским оборудованием, позволяющим пациенту пройти первичное обследование, – снять электрокардиограмму, сдать анализ крови и мочи, измерить артериальное давление. Каждому пациенту (взрослым и детям) оформляется электронная медкарта. В центре работают два фельдшера и две медсестры.

Затем рабочий визит делегации под руководством заместителя Премьер-министра Лейлы Фазлеевой продолжился в городской поликлинике № 3. Побывав в кабинетах эрготерапии и механотерапии по разработке кистей рук, механотерапии по разработке нижних конечностей, гериатрии, гости ознакомились с маршрутизацией пациентов по прохождению реабилитации.

Далее вопросы модернизации здравоохранения первичного звена обсуждались за круглым столом с участием почетных гостей, представителей «Татнефти», руководителей и главных врачей медицинских учреждений Альметьевска.

Как отметил Айрат Хайруллин в своем выступлении, отличительной особенностью района является сеть медицинских учреждений, что позволяет жителям получить первичную, специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. В нефтяной столице капитально отремонтированы 4 поликлиники, внедрен пилотный проект «Дружелюбная поликлиника» с технологиями «Бережливого производства». Более 40 миллионов рублей выделила компания «Татнефть» на создание комфортных условий и закупку медицинского инвентаря и оборудования.
В Альметьевске сохраняется положительная демографическая ситуация, удалось снизить уровень смертности.

– Президентом Республики Татарстан была поставлена задача по повышению качества медицинского обслуживания. В районе эта работа ведется поэтапно, и сегодня на рассмотрение участников круглого стола мы предлагаем проект, который подразумевает алгоритм оказания первой медицинской помощи в первичных звеньях с использованием цифровых технологий, – констатировал глава района.

Как было отмечено в докладе руководителя Управления здравоохранения по Альметьевскому муниципальному району Веры Головиной, обеспечение доступности медицинской помощи сегодня невозможно без широкого применения цифровых технологий.

– Мы предлагаем создать в Альметьевском районе Единый центр маршрутизации пациента. Основное отличие которого от существующих регистратур, контакт-центров при отдельных медицинских организациях в том, что он выполняет задачу обеспечения решения вопроса обратившегося жителя Альметьевска и района, используя ресурсы всех поликлинических учреждений, расширяя их телеконсультативной помощью в рамках Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, – подчеркнула она.

Директор ООО «СК» АК Барс-Мед» Линар Гарифуллин в своем выступлении подробно рассказал о возможностях телемедицины и предложил идею создания контактного центра в Альметьевске, чтобы помочь клиентам своевременно получить услугу, а медучреждениям вовремя ее предоставить.

Фардия Хасанова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet