Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Обмен мнениями по поводу тротуаров с жителями Альметьевска

24.07.18
Прочтений публикации 675

Публикация

Фото публикацииВ инстаграме Хайруллина налажена обратная связь с населением по поводу текущего и запланированного ремонта тротуаров и дорог. Каждый желающий может оставить комментарий и пожаловаться на улицу или конкретное место, которое требует ремонта.

Приведем сначала отрывок публикации, а затем и сами наиболее популярные комментарии (орфография и пунктуация авторов частично сохранены)

"Качество тротуаров на некоторых улицах оставляет желать лучшего. Это улицы: Ленина, Маяковского, Сулейманова, Советская, Тухватуллина, Пушкина, Тагирова, проспект Строителей. Объективная реальность такова: многим из этих участков пешеходной сети более 20 лет. И мы понимаем, что они нуждаются в серьезном ремонте. Однако, сегодня в первую очередь средства направляются туда, где вообще никогда не было тротуаров, или где были дорожки, которые тротуарами и назвать было нельзя.

В 2015 году ремонт тротуаров практически не проводился, в 2016 отремонтирован 1 км тротуаров, в 2017 построено 20 км тротуаров, в 2018 будет построено более 24 км тротуаров.

В стадии строительства и ремонта сегодня тротуары улиц:


✔ Бигаш,
✔ Чернышевского,
✔ Геофизическая,
✔ Радищева,
✔ Герцена,
✔ Тимирязева,
✔ Первомайская,
✔ проспект Строителей,
✔ Комсомольский парк.

Одновременно с этим разрабатывается план на 2019 ремонта остальных тротуаров. Но необходимо понимать, что мгновенный ремонт многих тротуаров будет неэффективен если не изменить профиль тротуаров для отвода поверхностных вод после дождей, не решив вопрос с устройством во многих местах входных групп магазинчиков.

Поэтому сейчас ведется комплексное проектирование сложных тротуаров с учетом требований современной урбанистики, с переустройством колодцев, газонов и оборудованием ливневых стоков и дренажа для правильного отвода воды и предупреждения образования луж и механизированной очистки в зимний период.

Задачи известны, решения реальны и выполнимы."

Комментарии жителей города


ggg3105 Стыдно водить гостей города по таким тротуарам в центре города

p_tokareva Деревья жалко по улице Радищева. Неужели нельзя было уже велодорожки с тротуарами сделать? Сколько лет они росли, давали тень и защиту от пыли. А теперь голая улица.

azilya_kirdina Айрат Ринатович, пожалуйста, обратите внимание на лестницы, ведущие от УВД до ДК ☺️

m_dinar_а можно нам такого же мэра как у вас дорогие альметьевцы?))

asrorovailmura Может вдоль тротуара канавки сделать, чтоб во время дождя вода в них сливалась и огромных луж не было? И вдоль дорог арыки как в Средней Азии, вода в них стекает во время дождя, и дороги крепкие и каждый год ремонт не надо делать и люди спокойно переходили по пешеходным дорогам, а то во время дождя хоть переплывай через дорого по самую щиколотку в воде.

safina_elwira А улица тухватуллина ведущая в дсрк считается городом? Очень страшно ездить там честно говоря. Из-за ям водители выезжают на встречку. караул

olegratanov Здравствуйте, Айрат Ринатович! Очень хочется увидеть хорошую дорогу с велодорожками на ул. Монтажной, как на Базовой.

regina_amirova80 Спасибо за велодорожки!!! Каждый вечер в любую погоду 21 км !!! Но почему то у нас 2 метра не до асфальтировано возле военкомата и к сожалению приходится выезжать на тротуар создавая неудобства пешеходам, такая же картина на светофоре возле поворота в Красноармейку, причём как то странно недоделано и уже не первый год ... может это какой-то тайный смысл )))))

elo4ka2014 А как же нефтяников, участок именно на против магнита... Все положили ,а там асфальт, из которого камни можно собирать:(

ksenia_rafael Айрат Ринатович!, не обращайте внимание, у нас просто люди злые, не видят как город преобразился всего за несколько лет!!! Вы самый лучший глава нашего города!!! Мы гордимся Вами!!!

lily100684 Смысл этого поста , и вообще всей страницы? Ведёт всю работу кто-то из помощников главы, а не сам Хайруллин. Я уверенна, что до главы доходит только «правильная» информация, а недовольства, едкие шуточки и замечания остаются в недрах интернета. Да в городе многое сделано ( приехали сюда 5 лет назад, сходить с ребёнком было некуда), но ведь основная часть - это федеральные программы - пляж, набережная, велодорожки и тд, все это делается во всех городах РТ. Мне Хайруллин запомнится «стульчиками» на пл.Ленина и своей плодово-овощной деятельностью

inna_valieva Герцена от Магнита до Стомуса (внутренняя дорога, ямы, лужи постоянно). Тротуар Ленина от Тукая до Шешмаойла. На этом участке приходится с коляской по велодорожке топать..

Пост с комментариями: https://www.instagram.com/p/BldjlMClLaG/?hl=es&taken-by=khayrullinayrat



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2018. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet