Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Форумы Альметьевска

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

СМИ / Вагонка из лиственницы: прекрасный материал для отделки!

1
sonnick84
Регистрация: неизвестно
Сообщений: 22
Пол: неизвестно
авторство от 25.06.2019:17
Вагонка - это материал для отделки с многолетней историей и, невзирая на массу новых интерьерных решений, по праву остается одним из популярных даже сегодня. Планируете делать ремонт и начали интересоваться вагонкой? Изучив эту статью, вы получите исчерпывающие ответы на наиболее главные вопросы! Область применения вагонки фактически ничем не ограничивается. Обработанной на станках доской обделывают жилые комнаты, лоджии и даже уличные постройки.

Вагонка - это полностью натуральный материал, к нему очень приятно прикасаться, он создает в доме прекрасный микроклимат. Искусственные материалы превосходят, прежде всего, в стоимости, но тут все будет зависеть от финансового плана, который вы выделили для ремонта. Для изготовления вагонки используются древесина хвойных пород: сосна, ель, лиственница. Какой из них предпочесть? Сосна отлично подойдет для обивки гаража, кладовки, летней кухни. Она отличается приятным запахом и текстурой. При этом вагонка из лиственницы стоит заметно дороже, но и по характеристикам она лучше. Она плотнее, гораздо лучше выдерживает колебания влажности и температуры. Для спальни и остальных жилых помещений лиственница будет наилучшим вариантом.



Вагонка это очень долговечный вид материала, если грамотно выполнить монтаж. Вагонку крепят к стене через обрешетку. Важно выполнить ее аккуратно, без перекосов. Сами доски вы можете закрепить с помощью кляймеров. Это тип крепежа скрытого типа и в целом получается отличный результат. Порой многие жалуются, что доски в особенности в бане постепенно отваливаются. Здесь пригодимся один полезный совет: закрепляйте не маленькими гвоздиками из комплекта, а при помощи степлера. Также вагонку вы можете прикрепить при помощи саморезов и финишны гвоздей. Проще и быстрее, однако будут видны шляпки.

Самая нормальная вагонка непосредственно у производителя. Замечательно себя зарекомендовала фирма Лама Лес. Она много лет поставляет доски нужной влажности и сорта в короткие сроки. К слову, о сорте. Лучший вариант это экстра. В этом случае вы получите идеальные доски: без смоляных карманов и сучков, ровные. В сорте прима допускаются редкие сучки, а варианты ВС и АВ могут иметь все перечисленные выше недостатки. Более подробно: https://lamawood.ru/catalog/%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0/.
1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2020. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet