Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

С 1 января может прекратиться движение автобусов в Альметьевске

28.12.21 15:53
Прочтений новости 412

Альметьевск


Фото новостиАльметьевский перевозчик «АПОПАТ» отказывается участвовать в торгах по автобусным перевозкам в городе на 2022 год. Об этом заявил мэр города Тимур Нагуманов.

«Я вам большой секрет не открою: у нас до сих пор не проведены торги по автобусным перевозкам на 2022 год. „АПОПАТ“ пока категорически отказывается участвовать, — рассказал Нагуманов на пресс-конференции. — Предприятие ставит вопрос так: „Либо дайте денег, либо мы возить не будем“. Мы ведем очень тяжелые переговоры. Находим пути решения. Надеюсь, что с 1 января они не поставят на прикол все свои транспортные единицы. Но ситуация реально непростая. Мы говорим коллегам, что сегодня нет денег. Но понимаем, что, не решив эту проблему, мы никуда не сдвинемся. Проблема будет решаться».
Нагуманов добавил, что город в 2022 году закупит 10 троллейбусов на автономном ходу. Средства на их покупку выделила республика. Кроме того, ведется работа по внедрению цифровых систем в общественном транспорте.

Напомним, на совете муниципальных образований Нагуманов обратился к президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой решить вопрос с общественным транспортом. По его словам, пассажиропоток за пять лет в Альметьевске упал в 2 раза, перевозчики терпят убытки.

За пример спикер предложил взять президентскую программу по субсидированию сельских маршрутов, которая дотирует пригородные маршруты, и попросил президента РТ помочь с сохранением городских транспортных сетей.

«Мы работаем по регулируемому тарифу, который устанавливают централизованно. Он не может быть превышен. Сегодня тариф по городу — 25 рублей за проезд. К сожалению, эта сумма даже близко не покрывает себестоимости перевозки, — прокомментировал он свое обращение к президенту Татарстана. — В прошлом году за счет реформирования маршрутной сети нам удалось немного сгладить этот вопрос. За счет этого общественный транспорт у нас еще не умер. При этом мы знаем, что в некоторых городах перевозки по регулируемому тарифу полностью остановились. Есть города больше Альметьевска, где на линии осталось всего 8−9 единиц транспорта. Республика нам регулярно помогала в этом вопросе, но проблема требует системного решения».

По материалам Бизнес-Онлайн



Комментарии



Другие новости этой рубрики:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2022. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet