Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

«Русская классика» ВХЛ-2018 в Альметьевске

12.12.18
Прочтений публикации 675

Публикация

Фото публикации28 и 29 декабря в Альметьевске пройдет официальное мероприятие Высшей хоккейной лиги - «Русская классика». Уже сейчас предстоящее событие вызывает огромный интерес. В связи с этим у болельщиков и жителей города возникают вопросы. Мы ответим на наиболее часто задаваемые.

Что такое «Русская классика»?


Это матч регулярного чемпионата ВХЛ, который проводится под открытым небом один раз в сезоне. «Русская классика» уже стала визитной карточкой лиги. 29 декабря на лед выйдут «Нефтяник» Альметьевск и «Торос» Нефтекамск. Матчу предшествуют многочисленные мероприятия, которые состоятся днем ранее. Среди них приезд команды «Легенды хоккея СССР», которые сыграют с командой альметьевских ветеранов.

Нас всех ждет и красочное торжественное открытие, которое станет настоящим новогодним подарком для жителей и гостей города. Так же, состоится интересная игра с участием сборной руководителей ВХЛ и сборной ПАО «Татнефть» и Альметьевского муниципального района.

Как появилась «Русская классика»?


ВХЛ была образована в 2010 году. В какой-то момент ее руководство, с целью повышения имиджа лиги, задумалось о проведении своего «матча звезд» по образцу тех, что проводят КХЛ и НХЛ. Но такой матч на их фоне вряд ли стал бы заметным.

Другая идея - провести один из матчей на боевом авианосце Северного флота, оказалась слишком сложной в реализации. Тогда сотрудник ВХЛ Николай Карпович предложил, как возвращение к славной истории нашего хоккея, провести официальную игру чемпионата на открытом воздухе, а автором названия «Русская классика» стал журналист Станислав Гридасов.

Сколько раз проводилась «Русская классика» и кому принадлежит рекорд посещаемости?


В Альметьевске состоится седьмая по счету «Русская классика». Первая прошла в Красноярске в 2012 году. Там же, несмотря на сильный мороз - минус 20 градусов, на матч пришло 16100 зрителей. Затем мероприятие проводилось в Челябинске, Нижнем Тагиле, Твери, Москве и Кургане. Кстати, интересный факт - все шесть матчей завершились победой гостей!

Где в Альметьевске пройдет «Русская классика»?


Хоккейную коробку установят на городском катке с искусственным льдом на площади Нефтяников. Вокруг нее для болельщиков будут сооружены трибуны, вмещающие около 6 тысяч человек.

Сколько стоят билеты и где их можно приобрести?


Билеты бесплатные. Их необходимо иметь, чтобы гарантировать себе место на трибунах. Советуем поторопиться, т.к. спрос огромный, уже поступают многочисленные заявки от предприятий. Также, получить билеты можно будет в кассах ДС «Юбилейный». Приоритет - обладателям сезонных абонементов.

Кто из известных гостей будет в Альметьевске на «Русской классике»?


Ожидается приезд президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, других легендарных хоккеистов - Бориса Майорова, Бориса Михайлова, Юрия Ляпкина, а также руководителей ВХЛ и хоккейных клубов.

28 декабря состоится матч: «Легенды хоккея СССР» - ветераны альметьевского хоккея. Кто из хоккеистов выйдет на лед?


«Легенды хоккея СССР» очень популярны в стране, в течение года они выезжают на матчи в самые разные города и везде собирают полные стадионы. И это можно понять, в их составе «звезды» 80-90-х годов, которые принесли мировую славу советскому хоккею: победители и призеры Олимпийских игр - Виктор Шалимов, Василий Первухин, Владимир Мышкин, Илья Бякин, Игорь Болдин, Вячеслав Буцаев, Борис Миронов, чемпионы мира - Александр и Владимир Голиковы, Ирек Гимаев, Андрей Николиши.

За «Спутник» сыграют «звезды» альметьевской команды прошлых лет: Рустем Абдулхаев, Рафик Якубов, Ильнур Гизатуллин, Сергей и Юрий Мордвинцевы, Камиль Залялютдинов, Ришат Гимаев, Игорь Фадеев, Айрат Мухитов, Юрий Козловский, Валерий Савенков, Евгений Фролов, Алексей Ермолаев и другие мастера.

Пресс-служба АХК «Нефтяник»



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2019. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet