Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

«Сказки о золотых яблоках» – интерпретация новых арт-объектов Альметьевска

19.09.19
Прочтений публикации 856

Публикация

Фото публикацииРассказываем историю новых муралов, которые появились в Альметьевске в 2019 году. Во втором сезоне программы «Сказки о золотых яблоках» – интерпретация художниками мира растений и животных региона.

«Ак буре»


Мурал объединяет мифическую белую волчицу и легенду о нефтедобытчицах. Во время ВОВ нефть добывали женщины, часто в лесах на них нападали волки. Есть легенда, что однажды стаю волков увела за собой Белая волчица. В этом сюжете Ак буре – хранительница Альметьевска.

«Гусыня»


Гусыня символизирует татарскую женщину: аккуратность, хозяйственность, заботу о семье и доме.

«Альметьевская ярмарка»


В основе работы лежат взаимоотношения продавца и покупателя, исчезающие с приходом современных технологий.

Диптих «Зухра» и яблоня


Первый мурал посвящён татарской народной сказке «Зухра». Он показывает, как Зухра превращает своих детей в птиц, чтобы спасти их от смерти. Итальянский художник не использует в своём творчестве лица людей, поэтому дети символично изображены в виде золотых яблок.
Сказки о золотых яблоках
Второй мурал посвящён созвучию названия Альметьевск с татарским названием яблок – «алма». Говорят, что первые жители города ассоциируют город с яблоками: в 1950-е годы здесь росло много яблонь.

«Ал да гөл»


Эта работа – рукодельное панно из цветов, вдохновлённое букетами, собранными в Альметьевских полях. Техника похожа на вышивку крестком и гладью, но «вышивают» здесь толстыми цветными нитками по рабице.

Портрет Ризаитдина Фахретдинова


Этот мурал – портрет татарского богослова, историка и просветителя Ризы Фахретдинова, который родился в деревне Кичучатово рядом с Альметьевском. Сам портрет можно увидеть издалека, а вблизи это – элементы из его биографии.

По материалам молодежной организации molodezh_tatneft



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2019. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet