Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Итоги дорожно-ремонтных работ в 2019 году подведены в Альметьевске

12.11.19
Прочтений публикации 483

Публикация

Фото публикацииНакануне на деловом понедельнике было заслушано выступление заместителя руководителя исполкома района по строительству Айрата Мухаметзянова, который ознакомил участников совещания с реализацией плана дорожных работ в Альметьевском муниципальном районе по итогам 2019 года.

Он сообщил, что из республиканского бюджета выделены средства на ремонт 8 участков автодорог регионального значения. Ремонт 4-х участков (восстановление изношенных слоев) выполнен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», это автодороги «Русский Акташ – Кузайкино» - Дербедень – «Казань – Оренбург»; «Нижняя Мактама - Старое Суркино»; «Старое Суркино - Новое Суркино»; «Русский Акташ – Азнакаево» - Сулеево . Подрядчик – ООО «Татнефтедор». Общая протяженность участков ремонта составила 6 км.

Также выполнен капитальный ремонт автодорог: Н.Челны - Заинск – Альметьевск (2 участка); Альметьевск – Лениногорск; «Казань – Оренбург» - Бута – Аппаково. Подрядчик – Альметьевское управление автомобильных дорог. Общая протяженность участков ремонта составила 12,4 км.

Айрат Мухаметзянов доложил, что в рамках подготовки дорожных служб к работе в зимних условиях был проведен комиссионный объезд дорожных предприятий с участием представителей Министерства транспорта и дорожного хозяйства и ГКУ «Главтатдортранс» по готовности спецтехники и противогололедных реагентов.

- Укомплектованность предприятий спецтехникой на сегодня составляет 100%. 48 единиц зимней техники подготовлено в Альметьевском филиале и 59 единиц в Азнакаевском филиала Татнефтедора. Противогололедные материалы также заготовлены в достаточном количестве, - сообщил Айрат Ахласович и прокомментировал итоги работ по дорогам общего пользования местного значения.

- Средства из бюджета РТ направлены на отсыпку сельских дорог щебеночно-песчаной смесью. Отремонтировано 13 сельских улиц общей протяженностью 9 км. С начала реализации данной программы (2014 год) отремонтировано 77 км сельских дорог. В рамках программы по самообложению граждан в текущем году на ремонт дорог сельских поселений (асфальтирование, щебенение, ямочный ремонт) было направлено более 20 млн рублей, отремонтированы дороги в 20 сельских поселениях. В рамках республиканских программ построены подъездные дороги дорог к садовым обществам СНТ «Березка», «Новосел» и «Ручеек» протяженностью 800 м, выполнен ремонт подъездной дороги к детскому лагерю «Березка» протяженностью 2,5 км.

Средства из республиканского бюджета были направлены на ремонт улиц и внутриквартальных проездов в центральной части города, это улицы Пушкина, Мира, Свердлова, Малая Аминова, Малая Шевченко и т.д., а также улиц в отдаленных микрорайонах: в РТС (Чкалова, Вахтовая, Строителей, Воровского);в Старом Альметьевске (Колхозная, Новая, Мостовая, Вахитова); в Урсале (Наили Закировой, Садовая); в Тихоновке (Маяковского); в мкр Бигаш (Кави Назми), - перечислил объекты Айрат Мухаметзянов.

На средства муниципального дорожного фонда выполнен ремонт улиц: Клары Цеткин (от Тукая до Чехова); Маяковского (от Тимирязева до Шевченко); Белоглазова (от Радищева до Чехова); Объездная (от Строителей до Сургутской) общей протяженностью 2,6 км.

Благодаря поддержке генерального директора компании «Татнефть» Наиля Ульфатовича Маганова с 2016 года ежегодно выделяются большие инвестиции на ремонт городских улиц. За последних 4 года удалось отремонтировать 30 городских улиц общей протяженностью более 30 км.

В этом году выполнен ремонт наших магистральных улиц: Ризы Фахретдина (от Индустриальной до кольца СУ-5), где выполнен ремонт а/б покрытия, укрепление обочин щебнем и замена остановочных павильонов; проспект Изаила Зарипова (от Шевченко до Кульшариповского кольца).
Выполнен капитальный ремонт улицы Советской (от Чехова до Баруди). Помимо ремонта а/б покрытия, выполнено строительство ливневой канализации на участке от улицы Фахретдина до Баруди.

- На сегодняшний день ведутся работы по реконструкции сетей уличного освещения. Проведена реконструкция светофорных объектов на пересечении улиц Сулеймановой, Тагирова и проспекта Тукая. Заменены остановочные павильоны (4 шт.). В перспективе мы планируем строительство ливневки и на участке от улицы Чехова до Фахретдина.

По улице Монтажной выполнено строительство ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, что позволит исключить попадание канализационных стоков и поверхностных вод с улиц Монтажная и Булгар в городское озеро. Построена велодорожка, ведутся работы по реконструкции сетей уличного освещения. Также выполнен ремонт дорожного покрытия улицы Промышленной в Нижней Мактаме.

Дополнительные средства были выделены нефтяниками на ремонт 28 улиц в микрорайоне Урсала, в том числе на земельных участках, выделенных под строительство жилья для многодетных семей: Весенняя, Беляева, Магистральная, Возрождения, Ветеранов труда, Солнечная и др., что позволило снять большое количество критических обращений, поступающих в адрес муниципалитета.

Средства дополнительно были выделены нефтяниками на ремонт дорог в сельских поселениях Верхняя Мактама, Бишмунча и Ерсубайкино; улиц в микрорайоне «Дружба» (Мухаметзянова, Худякова, Ибрагимова) и другие. Нефтяниками были выделены средства на благоустройство территорий ТОСов, благоустроено 35 дворов, - сообщил заместитель руководителя исполкома района по строительству.
При поддержке компании «Татнефть» была продолжена реализация 4 этапа создания велодорожной инфраструктуры. Построены велодорожки по улице Советской, Нефтяников, Зарипова.

В рамках данной программы построены тротуары в Урсале и в Комсомольском парке. Соединена с общей велосетью Нижняя Мактама. Остался небольшой отрезок в районе Тихоновки, требующий согласования с Управлением ТНГП.

В целях повышения качества дорожных работ и, благодаря спонсорской помощи компании «Татнефть», вновь была привлечена экспертная компания АО «Транспроект», которая на протяжении всего цикла дорожно-строительных работ осуществляла независимый строительный контроль за качеством ремонта улиц, территорий ТОСов, строительством велосипедных дорожек.

Масштабный проект, который удалось реализовать в рамках республиканской программы по формированию современной городской среды, а также благодаря спонсорской помощи компании «Татнефть», - это благоустройство пешеходных зон по улице Ленина на участке от улицы Марджани до Чехова.

Общая площадь гранитного покрытия тротуаров составила 17 000 кв.м., выполнен ремонт а/б покрытия внутриквартальных заездов площадью 56 000 кв.м., установлены светодиодные светильники в количестве 323 шт, система видеонаблюдения 23 шт, 2 перголы, заменено 6 остановочных павильонов, модернизировано 6 светофоров, установлены скамейки, урны, дорожные знаки, посажено 289 деревьев, выполнено озеленение и т.д. Выполнено оформление фасадов 32 жилых домов и общественных зданий.

- Подводя итоги дорожных работ необходимо отметить, что в 2019 году в общей сложности отремонтировано 80 км дорог, в том числе 55 км – это дороги местного значения. Обслуживание городских дорог, тротуаров, велосипедных дорожек осуществляется силами Городского управления автомобильных дорог.
Там, где не было возможности делать капитальный ремонт, проведена работа по устранению ямочности. С начала сезона ГУАДом выполнен ямочный ремонт на площади 6415 кв.м..

На сегодняшний день 41 единица дорожной техники, занятой на зимнем содержании, готова к эксплуатации в полном объеме. Пескосоляная смесь заготовлена в объеме 800 тн. Также заготовлен органический реагент – галит, эффективно удаляющий наледь, не разрушая при этом дорожное полотно и колеса автомобилей, - отметил Айрат Ахласович и выделил, что помимо дорожных работ, значительный объем выполнен и в части мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Он также рассказал о планах на 2020 год.

- По данным ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в 2020 году планируется строительство сетей уличного освещения на федеральной трассе «Казань – Оренбург» на участке от Миннибаевского кольца до кольца СУ-5, сегодня ведется разработка проектно-сметной документации. Запланирована разработка ПСД на капитальный ремонт участка протяженностью 7 км (с км 208 по км 215, от Новой Елани до Березовки).

В 2020 году завершится разработка ПСД на строительство путепровода на Кульшариповском переезде. Строительство путепровода планируется на 2021-2022 годы. По региональной опорной сети будет продолжен ремонт переходящих объектов «Казань – Оренбург» - Бута – Аппаково и «Кузайкино – Нурлат». Также предусмотрен ремонт автодороги «Альметьевск – Муслюмово». Республиканский план дорожных работ на данный момент еще на стадии формирования, объемы работ и лимиты уточняются, возможны дополнения и корректировки.

Будут выделены средства из республиканского бюджета на ремонт дорог в сельских поселениях методом отсыпки ЩПС. Перечень объектов определен. Ведется разработка ПСД. В 2020 году стартует новая трехлетняя президентская программа «Наш двор», в рамках которой планируется комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Сегодня ведутся подготовительные работы, подготовлен перечень дворовых территорий, ведется работа по составлению дефектных ведомостей и определению объемов дорожных работ. Всем балансодержателям коммуникаций и ресурсоснабжающим организациям перечень дворов направлен для корректировки своих рабочих планов, - отметил в завершение своего выступления Айрат Мухаметзянов.



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2019. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet