Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Каким будет парк для экстремалов в Альметьевске

03.11.21
Прочтений публикации 509

Публикация

Фото публикацииНовое общественное пространство в рамках паблик-арт-программы «Сказки о золотых яблоках» появится в Альметьевске возле действующей котельной на улице Белоглазова. Индустриальный сквер, где смогут тренироваться спортсмены-экстремалы, будет стилистически переплетаться с промышленным объектом. Инициатор проекта, компания «Татнефть», пригласил на экскурсию по будущему скейт-парку райдеров и журналистов. Еженедельник «Нефтяные вести» рассказал о том, какой вскоре предстанет площадка для подготовки к олимпийским видам спорта.

Кирпич одобряет: скейт-парк поможет достичь высот


Индустриальный сквер раскинется на площади около 8 тыс. кв. метров. Его ведущими архитектурными формами станут б/у газовые трубы, которые, кроме элемента декора, будут выполнять функции фонарных столбов, консолей освещения, скамеек, велопарковок, элементов навигации. Помимо этого, в индустриальном сквере будут высажены специально выращенные в питомнике деревья, проложена велодорожка, запланированы зоны для отдыха и пеших прогулок.

Новое общественное пространство появится в Альметьевске возле действующей котельной на улице Белоглазова. Раньше это место, закрытое серым бетонным забором, не вызывало приятных чувств. Сейчас же котельная украшена муралами, ночной подсветкой, а будущим летом станет еще и местом притяжения любителей экстремальных видов спорта. Инициатором и спонсором проекта стала компания «Татнефть».
«Мы из окон офисов „Татнефти“ с интересом наблюдали, как ребята с энтузиазмом и горящими глазами катаются вокруг сквера „Каракуз“, — рассказала о возникновении идеи скейт-парка руководитель пресс-службы компании Айгуль Алпарова. — По инициативе генерального директора Наиля Ульфатовича Маганова было решено построить для молодежи профессиональную площадку, скоро здесь они смогут гораздо лучше оттачивать свое мастерство».

Сейчас на стройку возят щебенку, рабочие устанавливают бордюры, полным ходом идет укладка бетонного основания. Это нужно для безопасного размещения готовых конструкций, вес которых составит около 500 тонн. Дальше планируется выполнить монтаж подпорных стен, заливку, установку закладных для металлических конструкций, обратную отсыпку, профилирование фигур, армирование. Бетонные работы хотят завершить до морозов, а продолжить работу уже весной.

На днях организаторы пригласили на экскурсию райдеров города, перед этим объявив среди них конкурс. Ребята снимали видео о том, как они умеют кататься на BMX, скейтах и самокатах, а жюри выбирало лучших по номинациям. Главным судьей выступил роллер-профессионал из Санкт-Петербурга Виктор Демидов, которого тематическое сообщество знает под ником Кирпич.

«Мне нравятся альметьевские ребята, — заметил роллер. — Я видел хорошие трюки, многие из них по качеству исполнения намного выше среднего. По видео заметно, что у вас, как и во многих городах, одна проблема — очень много плитки и брусчатки. Новый скейт-парк поможет вам достичь самых больших высот».

Лучшим райдером ВМХ стал Ильнур Габдурахимов, скейтером — Руслан Ханин, кикскутером (самокатчиком) — Аяз Гарифуллин, самый эффектный трюк выполнил Вадим Ерополов. Ребятам вручили сертификаты в спортивный магазин, где они смогут купить принадлежности или экипировку для своего увлечения. Поощрительные призы достались каждому участнику.

Мечта экстремала — рампы, разгонки, пирамиды, фанбоксы


Альметьевские райдеры на хорошем счету в своем сообществе в Татарстане. Они тесно общаются, учатся по видео из YouTube, прыгают, падают, снова падают, но всякий раз поднимаются. Скейт-парк станет в том числе и более безопасной альтернативой уличному катанию.

Сейчас ВМХ и скейтбординг — олимпийские виды спорта, и у ребят будет достаточно времени, а главное, условий и возможностей для подготовки к Парижу-2024 и Играм в Лос-Анджелесе, которые пройдут в 2028 году.

Проект «Татнефти» реализует лидер индустрии экстремального паркостроения — питерская команда FK Ramps, в которую входят в том числе бывшие и действующие райдеры из России. Площадка для экстремального спорта станет одной из главных в сквере. Следующим летом здесь появятся стандартные рампы, разгонки, перила, ступеньки, пирамиды, фанбоксы (горки с плоской вершиной) — словом, все, о чем мечтали экстремалы.
«Скейт-парк станет большим, удобным и современным, — пообещал руководитель строительно-монтажного участка Дмитрий Пронцевич. — Здесь одновременно, не мешая друг другу, будут тренироваться 30 человек, причем элементы парка предназначены для спортсменов с разным уровнем подготовки».

Представители FK Ramps заверяют, что готовый парк будет отвечать современным требованиям, на нем можно будет готовиться к соревнованиям самого высокого уровня.

Рамис Аминов, Бизнес-Онлайн



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2021. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet