Меню
e-Almet.Ru – Проект "Электронный Альметьевск". В закладки   |  Размещение рекламы   |  Карта Альметьевска   |  Все сервисы Регистрация   |  Личный кабинет   |  Забыли пароль?
e-Almet.Ru — сайт Альметьевска

Новости Альметьевска

 

Публикации

Новости и события

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Архив новостей


     

Заседание градостроительного совета состоялось в Альметьевске

21.03.22
Прочтений публикации 2117

Публикация

Фото публикацииПосле долгого перерыва градостроительный совет Альметьевска возобновил свою работу в обновленном формате. Сегодня состоялось его первое заседание в 2022.

Глава района Тимур Нагуманов и члены градосовета обсудили двенадцать вопросов, касающихся благоустройства города. Так же по ZOOM были приглашены эксперты – заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Владимир Кудряшов и главный архитектор города Казани Ильсияр Тухватуллина.

Заместитель Главы Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов ознакомил со стратегией развития города Альметьевска. Сегодня нефтеград является комфортным, компактным, безопасным городом. 70% трудоспособного населения занято в непроизводственной сфере: в сервисах и в отраслях, обслуживающих население и только 30% занимаются производственными направлениями.

«При трансформации, которая могла бы стать нашим основным флагманом, при имеющихся цифровых показателях, не уменьшая числовых показателей, занятых в основных отраслях нефтедобычи, наша трудоспособная часть населения развивает эту часть экономики. Если преобразовать нашу модель города именно в сервисную модель, чтобы увеличить пропорции, которые нам необходимы, то у нас огромная база, куда можно развиваться», - сообщил Марат Нилевич.

Он более подробно ознакомил аудиторию с планами на предстоящие 20 лет и внешним обликом города в 2040 году
Также в ходе встречи Марат Нилевич представил нынешний состав градостроительного совета, ознакомил с его положениями и рассказал о планах работы на 2022 год.

Главный архитектор Альметьевска Антон Севастьянов презентовал утвержденные социальные и жилищные 12 проектов 2022 года.

В скором времени обновится альметьевский ДК «Горького» изнутри. Антон Севастьянов рассказал, что новый общественный центр станет многофункциональным современным пространством для проведения досуга горожан любого возраста. Так, в скором времени здесь жители смогут потанцевать, сходить на концерт, послушать лекции и не только. В общественном центре появятся хореографический зал, фотостудия, студия звукозаписи, лекторий, коворкинг, небольшая кофейня. Ядром здания является большой зал широкого назначения «black box», в котором могут проводиться различные мероприятия: концерты, театральные представления, дискотеки, просмотры фильмов. Историческое здание 1954 года сохранит свой внешний облик, добавятся лишь яркие синие акценты. Не изменится и его название.

Будет реконструирован жилого дома по улице Радищева.
Также речь шла о постройке приемно-диагностическое отделение ЦРБ и реконструкции самого здания ЦРБ. По планировке на первом этаже будут смотровые и процедурные, на втором - операционные и реанимации, на третьем - кабинеты и резервные площади.

Идет работа по реконструкции бывшего муниципального института. Здание по ул. М.Джалиля с необычными круглыми и полукруглыми окнами и яркими элементами, напоминающими пластилин, фломастер и карандаши, станет художественной школой №1. Зонирование здесь функциональное: учебные классы, административные кабинеты и общественные зоны.

Здание картинной галереи появится на улице Нефтяников — на пустыре рядом с музыкальным колледжем. В галерее будут проходить выставки, откроются кружки для детей. Там же будет ресторан, крыша будущего здания будет представлять собой открытую площадку для прогулок.

Свои двери полилингвальная школа «Адымнар» в мкр Алсу откроет уже к сентябрю этого года. Полилингвальные комплексы уже работают в Казани, Елабуге, Набережных Челнах и Актаныше. Строительство его идет по типовому проекту.

Далее Антон Севастьянов подробно рассказал о строительстве жилых домов. Это два дома в мкр Яшьлек на месте долгостроя, дом по ул. М. Джалиля, жилой комплекс из трех башен по пр. Строителей в мкр Алсу, там же жилой 9тиэтажный кирпичный дом, три многоквартирные башни по ул.Гафиатуллина. В этих новостройках предусмотрены подземные парковки и коммерческие первые этажи.
И завершил свое выступление архитектор Альметьевска о продолжении строительства кванториума. Здесь будут также кванты и экспериментальная площадка для работы с квадрокоптерами.

Глава района Тимур Нагуманов подытожил работу совета: «Как подчеркнул Марат Нилович, город наш не должен расти не только качественно, но и количественно. Но у города нашего есть специфика. Мы не можем расти вширь. Любая территория вне города наделена «инженеркой». С ней расстаться невозможно. Свою специфику накладывает то, что город наш – это нефтяная столица. Поэтому все развитие, которое мы можем себе позволить в будущем – оно сосредоточено внутри города. Хочется, чтобы мы все понимали пути развития».

В завершении встречи Марат Гирфанов подчеркнул, что градостроительный совет будет вести работу заседания ежеквартально.

Пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района



Комментарии



Другие публикации:
Справочник компаний в Альметьевске Новости и события в Альметьевске Городская справка Альметьевска Афиша в Альметьевске Работа в Альметьевске Недвижимость в Альметьевске Авто в Альметьевске Объявления в Альметьевске Погода в Альметьевске Курсы валют в Альметьевске Гороскоп в Альметьевске Знакомства в Альметьевске Форумы в Альметьевске Юмор в Альметьевске
© 2010–2022. Все права защищены.
При копировании материалов и фотографий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Наша группа ВК: vk.com/e_almet